西班牙海鮮飯 Paella

西班牙海鮮飯是不是只能在外面餐廳吃呢? 自己煮是不是很麻煩呢?

不不不,其實西班牙海鮮飯很容易,輕輕鬆鬆就搞定。只是說因為食材種類比較多,所以需要花一點時間來準備食材,但是在備料完成之後,將食材炒一炒,拌一拌就搞定囉 !

需要準備的鍋具: 

西板牙海鮮飯專用的圓鐵盤,我買的是 9″ 的,大約是2人份的份量。

Screen Shot 2017-09-26 at 10.42.36 PM

材料 :

  1. 洋蔥半顆切丁
  2. Costco 切塊番茄罐頭半罐
  3. 黃甜椒半顆切丁
  4. 蒜頭一瓣切碎
  5. 黃檸檬一顆
  6. 杏鮑菇一個 ( 取代雞肉 )
  7. 新鮮軟絲一整條切塊
  8. 淡菜 8 顆
  9. 新鮮蝦子 6 隻
  10. 番紅花少許
  11. 米兩匙 ( 扁湯匙 )
  12. 雞湯一罐

做法:

  1. 洋蔥+ 黃甜椒+杏鮑菇與橄欖油加鹽一起炒,炒到洋蔥變色出水,加入切塊番茄
  2. 將軟絲與蒜頭末放入一起拌炒
  3. 再加入米一起拌炒,然後加入適量雞湯大約蓋過食材,加入番紅花,不用一直攪拌
  4. 等到湯汁快收乾前,加入淡菜跟蝦子,煮到湯汁收乾
  5. 上桌食用前,擠入黃檸檬汁,再依照個人喜好撒上黑胡椒粉

 

Screen Shot 2017-09-26 at 11.15.05 PM

這是第3步驟的實拍,主要讓湯汁略蓋過食材

 

Screen Shot 2017-09-26 at 10.42.25 PM

上桌後,就可依照喜好擠上檸檬汁囉 !!  一道豐盛的西班牙海鮮飯 Paella 就完成啦 !

這個非常適合在邀請朋友來家裡作客,或是特殊節日時來秀一下,因為食材豐富,所以看起來很澎湃 !

 

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑