法式吐司簡單做

哈囉 ~~~

昨天到全聯採買食材,看到蜂蜜吐司,感覺好好吃,所以買了一小包兩片裝的。 今天早上原本想要做個地瓜沙拉三明治,但是看到冰箱有牛奶,所以臨時改成做法式吐司啦!

大家都很喜歡去吃 Brunch, 但是我最怕吃到的法式吐司是外面沾了一點蛋奶液,而裡面卻乾巴巴的,就像在吃乾吐司一樣,超級扣分的啊 ! 所以我做的法式吐司一定要吸飽蛋奶液,飽滿 juicy 才行的。

食材 : ( 2人份 )

  1. 吐司2 片 ( 我使用薄片的,喜歡厚片的朋友也可以利用厚片吐司喔 )
  2. 雞蛋一顆
  3. 牛奶半杯
  4. 肉桂粉少許 ( 依個人喜好,若不喜歡可以使用香草精取代 )
  5. 丁香一顆 ( 依個人喜好 )
  6. 糖少許 ( 去雞蛋腥味 )
  7. 蜂蜜少許
  8. 奶油少許

** 如果想要味道上更升一級,在上述食材之外,可以加入香草精(漿 ) 喔 ! 

Screen Shot 2017-10-09 at 2.05.48 PM

大推一下全聯的蜂蜜吐司真的好軟,好香 ~~~  不輸貴的麵包店的吐司喔 !

IMG_6395

覺得我的吐司怎麼髒髒的嗎 ? 因為我有加肉桂粉喔 ! 西西愛肉桂香味,所以撒了很多 ~ 

做法:

  1. 先調和蛋奶液,雞蛋,牛奶,糖,肉桂粉,丁香放入碗裡面打勻
  2. 找一個容器,將蛋奶液倒入後,再鋪上吐司
  3. 確認雙面吐司都均勻的吸收蛋奶液,若覺得蛋奶液不太夠,再補上一些牛奶就可以囉
  4. 熱鍋加入奶油,待奶油融化後放入已經吸飽蛋奶液的吐司,小火慢煎約1~2 分鐘
  5. 可以翻個一小角看看是否有金黃焦糖的現象,若有,就可以翻面
  6. 翻面的時候要小心,因為吸滿汁液的吐司軟軟的,很容易斷掉
  7. 待兩面都煎好,就完成囉 !
  8. 上桌後,可以依照個人喜好加肉桂粉,糖粉,蜂蜜,楓糖漿等,而水果除了莓果之外,放上青葡萄,或是切好得柳丁都可以喔 ! 主要是補充一些維他命 C. 用一點酸味平衡一下甜味。

煎的時候注意火侯,不要太大,以免焦掉

IMG_6408

因為我的吐司滿滿的都是蛋奶液,所以吃起來就是濕潤柔軟很好吃。

IMG_6403

不妨試試看喔 ~

對「法式吐司簡單做」的一則回應

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: