翻轉香橙蛋糕- 電鍋篇

柳橙的季節到囉 ~~~ 之前看過利用電鍋做翻轉蛋糕的食譜,今天覺得可以來試著做做看呢?

於是確認一下家中是否有足夠的食材可以使用。結果缺了最重要的雞蛋, 做蛋糕怎麼可以沒有雞蛋呢? 還好家附近有超商,可以應急食材的需求。說到這裏,我真希望有一間超商就在我家樓下,多好啊 ~

Anyway,  讓我們來看看需要準備哪些食材呢 ?

食材 : ( 4~6人份 )

  1. 雞蛋 2 顆
  2. Cream Cheese 50 g
  3. 糖 110 g  (100 g 攪拌蛋糕料,10 g 電鍋內鍋 ) – 如果有烘培用的細砂糖更好喔 !
  4. 奶油 60 g ( 50 g 攪拌蛋糕料, 10g 電鍋內鍋 )
  5. 鬆餅粉 150 g
  6. 柳橙一顆,切片
  7. 檸檬半顆
  8. 檸檬酒2 匙 (可依個人喜好添加或不加)

IMG_6807

做法:

  1. 將 Cream cheese 50g 與 100 g 糖先混合拌勻 ( 先用攪拌刮刀比較好拌勻)
  2. 加入兩顆雞蛋,削入一些柳橙皮,半顆檸檬汁,一點檸檬酒倒入蛋糕料中,繼續混合打勻 ( 可換成打蛋器攪拌 )
  3. 加入鬆餅粉打勻,再加入已經融化的奶油,繼續攪拌至均勻
  4. 煮飯電鍋的內鍋,刷上融化的奶油,並且鋪上糖粉
  5. 將柳橙片第一片鋪在內鍋的正中心,其餘以放射狀排列一圈
  6. 將拌勻的蛋糕料倒入已經鋪好柳橙皮的鍋子中,搖一搖,讓蛋糕料空氣可以跑出來
  7. 然後將鍋子放入電鍋中,按炊飯鍵 40 分鐘就可以囉 !
  8. 取出之後,倒扣到盤子上,可愛的香橙蛋糕就完成啦 !  ( 可以撒上細糖粉裝飾 )

拌勻Cream Cheese, 糖與雞蛋等材料

所以蛋糕料打勻後,準備內鍋鋪上一層糖粉

平鋪柳橙片,倒入蛋糕料就可以使用電鍋蒸蛋糕囉 !

IMG_6810

這個香橙蛋糕吃起來很像柳橙口味的發糕,其實蠻好吃的喔 !

由於今天做好沒有待涼就直接切來吃,所以蛋糕非常的軟,建議讓蛋糕待涼之後,有一點 Q 度,再來吃會比較好喔 !

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: