如何挑選新鮮的魚?

海鮮料理的第一守則就是先要挑選到好的魚貨。那麼該如何挑選新鮮的魚呢?

1. 先觀察魚的外觀: 

魚眼:新鮮的魚眼睛是亮晶晶的,黑白分明、圓鼓鼓的。Screen Shot 2017-10-29 at 10.10.11 PM

下方的魚眼睛,有點凹陷,我覺得不夠新鮮,因此我不會去買這樣的魚。 (下方圖片截圖自chefsteps影片)

Screen Shot 2017-10-29 at 10.12.54 PM

魚鰓:新鮮的是鮮紅色的,而不是暗紅色。(下方圖片截圖自chefsteps影片)Screen Shot 2017-10-29 at 10.15.25 PM

魚鱗魚皮:新鮮的魚鱗是帶有七彩的亮度,緊實不易脫落。

魚鰭:尾鰭和背鰭應該是濕潤,外觀完整。

Screen Shot 2017-10-29 at 10.09.08 PM

2. 如果魚有很腥的氣味,則不新鮮。但是新鮮的魚會有淡淡的海洋氣味。

3.魚身:新鮮的魚,將它水平舉起,魚身應該很結實,只會微微彎曲;如果有嚴重下垂,則不夠新鮮。而用手按壓一下魚身,若魚肉彈不回來,表示新鮮度不足。

 

** 相關連結 : ChefSteps 如何選新鮮的魚影片

 

對「如何挑選新鮮的魚?」的一則回應

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: