聖誕季節的熱香料紅酒 Wine Mulled

每年的 11 月感恩節開始,歐美總是充滿濃厚的過節氣氛,西西很喜歡歐美聖誕市集的氛圍,好多聖誕裝飾,禮品,甜點,食物可以吃。在寒冷的戶外,最愛的就是熱呼呼的熱香料紅酒了。 西西在週日為姐妹的聚餐準備了暖呼呼的熱紅酒,讓他們可以感受到聖誕節的氣氛。 她們直說超好喝,一直要我趕快 PO 食譜,這樣他們也可以在家煮,喝到開心 ~

網路上有各式各樣的熱紅酒食譜,我就用現有的材料來做 ! 我找整顆豆蔻找很久,不知道哪裏買的到,所以就沒放豆蔻了喔 ! 如果下次有找到,再來煮煮看味道差異在哪裏。

cardamom

材料 : 

  1. 紅酒一瓶
  2. 柳橙一顆 ( 也可以再加上檸檬 )
  3. 八角 2 粒
  4. 丁香 3 粒
  5. 肉桂棒 2 根
  6. 黑糖 3 大匙
  7. 開水一杯

IMG_3027

作法 :

  1. 柳橙一整顆切片放入鍋中
  2. 倒入一整瓶紅酒,再加一杯開水 ( 因為考量到酒味比較重,所以稀釋了一點 )
  3. 準備一個茶包用的濾袋,放入丁香,八角與肉桂棒,肉桂可以折斷,幫助煮時更入味
  4. 小火煮沸,再加入三大匙黑糖攪拌加沸,就完成囉 ~~~

IMG_3028

b02eb4036b285ed555ee3a0dcc4eab4a

SaveSave

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: