重慶麻辣蛤蜊

因最近看TVN Asia 白老師的地道美食攻略,他去了四川重慶,吃了很多當地的美食,大多是辣的料理,例如麻辣肥腸麵,麻辣串串香,豆腐淋上麻辣醬等,西西愛吃辣,看到這麼多辣味美食,真的好心動。西西媽最後看到白老師在吃串串香時額外點了一盤麻辣蛤蜊,看起來也是一道非常下飯,或者可說是一道跟炒海瓜子可以拼的下酒菜。於是乎西西媽也照著電視的解說做出這道麻辣蛤蜊,這道菜非常夠味,也非常容易料理,愛吃辣的人不能錯過。

Screen Shot 2018-06-21 at 10.20.15 PM

Image source: TVN Asia

食材:

  1. 蛤蜊一斤
  2. 薑絲少許

醬料:

  1. 蔥一根切末
  2. 約3~4 瓣蒜頭末
  3. 辣椒2根切末
  4. 醬油 1~2 匙
  5. 香油少許
  6. 花椒油少許
  7. 楊媽咪油辣椒醬 1匙(會特別寫出來是因為這瓶辣醬真的很好吃)
  8. 胡椒粉少許

 

Screen Shot 2018-06-21 at 10.33.18 PMImage source: 楊媽咪香辣工坊

作法:

  1. 蛤蜊洗淨吐沙後,薑絲與蛤蜊倒入滾水煮至蛤蜊殼開
  2. 撈出後,將蛤蜊拌上醬汁,最後再撒上蔥末即可上桌

IMG_9672

IMG_9673

對「重慶麻辣蛤蜊」的一則回應

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: