台南・台江 [四草綠色隧道]

去過台南幾次還沒機會到綠色隧道,托朋友的福,有機會來到台江國家公園一飽眼福。

台江國家公園的濕地因位於曾文溪、鹿耳門溪、鹽水溪與嘉南大排匯流處之間,因泥沙淤積成為海埔新生地與潟湖的地形,其生態資源有紅樹林,稀有鳥類如黑面琵鷺、東方白鸛、諾氏鷸、遊隼、草鴞等。

我們這次去的是有台灣小亞馬遜之稱的四草綠色隧道,此行程主要是四草湖的生態體驗之旅,搭乘膠筏,並有導覽員做介紹。行程分 30分鐘與 70 分鐘,價格皆為 200 元。由於 6 月底天氣炎熱,我們決定只購買 30 分鐘的行程。購票之後可到冷氣房等候滿 30人即會開船。

因為膠筏沒有頂棚遮陽,因此坐在哪裡都是一樣會被太陽直曬,所以斗笠是必戴的,雖然戴起來很詼諧,但為遮陽光的利器。

IMG_0080

小小的膠筏乘坐30人,因此還是必須穿上救生衣比較安全喔 !

雖然短短來回 30 分鐘的行程,但是在太陽下確實有點吃不消。美麗的景色還是蠻值得來看一看。在行程當中看到兩側有許多的潮間蟹在曬太陽,很可愛。

IMG_3468

兩旁的樹往水道中間生長成為自然的隧道,很漂亮 ! 在這裡拍攝婚紗應該蠻美的,應該需要包船吧 !

IMG_3466

資訊:

台江國家公園

台南市安南區大眾路360 號

06-284-1610

 

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: