綠花椰菜通心粉

颱風過後的天氣依然炎熱,天空晴朗看了便令人心情愉快,樹上的蟬叫聲此起彼落的好不熱鬧。最近為了手做料理設立一個新的 IG 帳戶 @cooking_playing,每天都在IG 上欣賞國外blogger 美麗的照片,期待哪一天我也能發展出強大的廚藝與精湛的擺盤藝術。

繼上週吃了一週的生菜沙拉,腰圍瘦了 2 cm,但生菜葉斷貨,所以這週來煮熟食。今天的晚餐參考 Jamie’s 15 分鐘上菜內的食譜,製作一道清爽又健康的蔬菜通心粉。

煮好之後我就先偷吃幾口才拍照,超愛青醬的,拍完照後也默默的把一整盤通心粉吃完,整個人好撐 ~ 當然還有另外一份是給家人的。

食材: ( 2 ~ 3 人份 )

  1. 2.5 杯的通心粉 ( 請參考照片中為滿量杯的量 )
  2. 羅勒葉 ( 因為買不到所以我使用九層塔 )
  3. 鯷魚罐頭 約 50 g 罐裝
  4. 檸檬 1 顆
  5. 大蒜 2 瓣
  6. 辣椒 2 根 ( 依照個人喜好加減,怕辣的放 1 根,喜歡吃辣的 2 根剛剛好 )
  7. 帕瑪森起司 30 g
  8. 花椰菜 1 顆切小朵備用
  9. 松子 30 g
  10. 小黃瓜 1/3 根切片備用 ( 依照個人喜好 )
  11. 鹽巴少許
  12. 黑胡椒粒少許

☛以上材料除了松子在迪化街買的之外,其餘都可在家樂福採購。

IMG_1180

作法:

  1. 深鍋煮沸水後加入鹽巴 2  匙,請依照各品牌包裝上的建議烹飪時間煮熟通心粉,煮好後瀝乾備用
  2. 花椰菜在通心粉煮好之後,也把他們燙熟備用
  3. 準備一個鍋子,放入松子烤一下,讓松子的香氣透過烤而能散發出來
  4. 清爽的青醬: 準備一個食物調理機,依序把羅勒葉/九層塔葉,鯷魚,鯷魚罐頭的油 2 湯匙,先放半顆的檸檬汁,蒜頭,辣椒,切碎的帕瑪森起司放入調理機中,倒入約 1 cm 的滾水一起攪拌成滑順狀
  5. 醬汁打好後,先嚐一下味道,若覺得想要再酸一點提味,可以再依照喜好酌量追加檸檬汁
  6. 準備一個深一點的碗,把醬汁倒入,再把通心粉倒入,攪拌至通心粉都均勻沾到醬汁
  7. 再把通心粉分裝到盤上,撒上烤過的松子,黑胡椒粒,帕瑪森起司即可上桌
  8. 若想要有清脆的口感,可再撒上一些小黃瓜片增加清爽的口感

☛為什麼我會強調是清爽的青醬呢 ?

因為正常的青醬在製作過程中會加入更多的松子與橄欖油,讓醬汁更濃郁。而這清爽的青醬把松子分開了,最後才撒在通心粉上,除了可以控制熱量之外,還可以省荷包,因為松子價格不便宜。若真的買不到松子,用核桃也能代替。

FullSizeRender

看起來小小一盤嗎? 其實份量很實在。這裡大概也有半顆花椰菜的份量了。

IMG_1192

 

 

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: