花生醬香蕉吐司佐番茄炒蛋

營養滿分的早午餐,補充豐富的油脂與蛋白質,讓身體充滿活力。

這次的早餐,嘗試著使用花生醬,以前很怕長痘與黃麴毒素,因此對於花生醬有種怕怕的感覺。

後來看到許多歐美時尚部落客的早餐都會出現花生醬搭配香蕉,因此首次嘗試這樣的組合。到超市時有很多花生醬的選擇,最後我選擇新福源花生醬,因為它的成份很單純,只有花生,鹽與糖。

花生醬本身含有多種優質的營養素。哈佛醫學院流行病學與營養學教授維里特(Walter Willett)表示,兩大匙(約30毫升)的花生醬大約含有7公克的蛋白質、16公克的脂肪與2公克的纖維,是非常營養的食品。

 

食材: ( 1 人份 )

熱量:430 卡

  1. 花生醬 2 茶匙
  2. 雜糧吐司 1片或是法式鄉村麵包 1 片
  3. 香蕉 1 根切片
  4. 有機蛋 1 顆
  5. 牛番茄 1 顆切丁
  6. 青蔥 1 根切末
  7. 黑胡椒粒
  8. 食用油
  9. 松子少許

作法:

  1. 麵包先烤箱預烤後,再塗上一層花生醬 ,上面平鋪香蕉片,撒上烤過的松子
  2. 熱鍋加入油,放入番茄拌炒,依序加入蛋液,最後蔥末,再加鹽巴與黑胡椒粒調味
  3. 最後再將吐司與炒蛋擺盤即可上桌

IMG_1460IMG_1459

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: