白酒蛤蜊義大利麵

炎熱的夏季,直逼40 度高溫炙熱的陽光實在讓人吃不消,除了很容易脫水之外,也容易疲勞。這時可以吃點蛤蜊讓身體補充足夠的養份。除了蛤蜊絲瓜之外,還可以煮美味的義大利麵。

蛤蜊,有利水,解渴跟消煩的功效 ; 也是鈣質的優質來源,100g 蛤蜊鈣質含量 130毫克,同時具有牛磺酸,幫助膽汁合成,有助膽固醇代謝。

食材:( 2 人份 )

熱量 500 卡 / 份

  1. 蛤蜊 600 g
  2. 義大利麵條 2 小把 ( 1 人份約 5元硬幣大小直徑 )
  3. 蒜頭  3 瓣切末
  4. 辣椒 3 根切末 ( 請依照個人口味調整辣度 )
  5. 青蔥 1 根切末 ( 或是巴西利葉切末 )
  6. 白酒少許
  7. 鹽巴少許
  8. 黑胡椒粒少許
  9. 乾辣椒粒少許
  10. 乾羅勒香料少許
  11. 橄欖油少許

 

作法:

  1. 準備一鍋水煮義大利麵,水中加入鹽巴與少許橄欖油,依照包裝指示煮熟義大利麵備用
  2. 準備熱鍋,加入油後,放入辣椒與蒜頭爆香,再加入乾辣椒粒翻炒
  3. 加入蛤蜊翻炒一下,加入白酒少許,加入一杯水後再加入鹽巴,黑胡椒粒以及乾羅勒香料調味
  4. 煮到蛤蜊殼開後,加入義大利麵拌炒,讓麵條吸收一些醬汁之後即可呈盤
  5. 上桌前撒上青蔥末增加香氣

IMG_2568

麵條吸飽鮮美的蛤蜊湯汁,真的超美味。一人份的蛤蜊約有 20 顆,實在超滿足。

IMG_2567

 

延伸閱讀:

  1. 美味消暑的 蛤蜊絲瓜湯 

2.  讓你欲罷不能的 重慶麻辣蛤蜊

 

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: