馬薩拉香料沙拉

這次去肯亞到當地的超市逛,發現他們也使用很多種香料來料理食物。在住宿期間,廚娘 Rose 煮的料理也加了香料,讓食物變得很美味。於是我也從肯亞帶回幾瓶料理香料,匯率換算下來,小瓶的 Garam Masala 格拉姆馬薩拉不到台幣 30 元,對我來說真是太划算了。

Garam Masala 格拉姆馬薩拉是一種混合的印度香料,可以使用在肉類與蔬菜咖哩,扁豆料理以及香料飯上

香料內容物:

Black and white peppercorns 黑白胡椒
Cloves 丁香
Cinnamon or cassia bark  肉桂
Mace (part of nutmeg) 肉豆蔻
Black and green cardamom pods 小豆蔻
Bay leaf 月桂葉
Cumin 小茴香
Coriander 香菜籽

由於我很愛香料的味道,加上想起 Rose 曾經做過的沙拉,決定今天也來好好利用一下新買的香料。

IMG_2639

Garam 在印度文的意思為 “heating the body"  讓身體產生溫熱之意。 —– wikipedia

Garam_Masala

Image by wikipedia

香料的果實長相如上圖,你能認出哪幾種香料呢?

今天的沙拉很簡單,需要注意的地方在於香料的用量,用量太多會讓沙拉味道過重,建議可以小量小量的加入,調整至你喜歡的口味。

食材: ( 1~2 人份 )

熱量:190 卡

  1. 水煮蛋 1 顆
  2. 無花果 1 顆
  3. 小番茄 8 顆
  4. 洋蔥 1/4 顆
  5. 小黃瓜 1 根
  6. 初榨冷壓橄欖油 1 匙
  7. 黑胡椒粒少許
  8. Garam Masala 1 小匙
  9. 鹽巴少許
  10. 芝麻少許

作法:

  1. 將蔬菜食材切丁放入沙拉碗中
  2. 淋上 1 匙橄欖油拌勻,加入適量黑胡椒粉,鹽巴與Garam Masala再繼續拌勻,可以試吃再依據味道做適度調整
  3. 盛盤後,再依序擺上水煮蛋與無花果
  4. 最後撒上芝麻,黑胡椒粒等

IMG_2635

這道沙拉吃起來讓我想起中東的烤肉串 kebab ,感覺很適合搭配一起食用,因為洋蔥可以解肉類豐富油脂的膩感。

IMG_2632

 

 

 

 

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: