引發脊髓炎與腦炎的原因

Image by rawpixel

弟弟住加護病房期間,狀況變化急遽,呈現昏迷狀態,身上多處需要插管。短短一週沒見就發生如此巨大的變化,我與家人看到正值壯年健康的弟弟突然的生了這個怪病 ,進入加護病房11 天了,尚未找出引起腦幹炎與脊髓炎的病毒 ,心裡真是焦急。

喜樂的心乃是良藥,帶領弟弟認識上帝讓我感到平安

我唯一感到平安的,就是在急診室時,我帶領弟弟與他的女友決志相信耶穌。因為在急診室時他非常的不舒服與疲累,當下希望透過帶著他們禱告,可以將病痛與憂慮交給神,給他平靜安穩的心。

目前他的狀況是昏迷,我們能做的就是持續的為他禱告,求神憐憫弟弟,在目前醫生還找不到病毒的狀況之下,求上帝來醫治他的疾病。

精油芳療可透過嗅吸的方式,讓精油中的化學分子經由鼻腔進入人體,能刺激腦內的神經細胞迴路。在經過詢問護士並同意後,我可以將調好的精油滴在棉球上,放在弟弟的胸前或是枕頭旁,雖然他在昏迷狀態,但我希望透過嗅吸能夠為他帶來幫助,不管是在病痛中減輕痛楚或是能對抗病毒都是好的。

配方二:佛手柑+薰衣草+乳香 + 薑+ 西洋耆草+迷迭香+鼠尾草

心靈效用:能夠領受上帝的愛,堅持不放棄,具有勇氣,既使獨自在加護病房也能有安全感

根據醫生說法,病毒多達 1000 多種,疾病管制局需要2-3 週的時間做檢測,並且很多病毒可能都查不出來。由於弟弟的病症多種,在還沒有找到病毒之前,為了抓緊時間治療,能夠投的藥都先投了,再觀察投的藥是否有效。到目前為止能夠排除的為黴菌,細菌以及萊姆病感染。

結核菌比較常聽到的為侵入肺部而造成肺結核,若是侵入腦部,會引起腦炎與脊髓炎。醫生說結核菌的培養很緩慢,需要花時間,有時候檢體數量不足,也有可能培養不出來而失敗。但是結核病的藥醫生已經投了,未見成效,還投了類固醇 Steroid 這個人稱大力丸的藥物,也沒有效果。真的是需要緊緊的抓住神,在醫生尚未找到引起疾病的原因之前,求神來醫治我弟弟。

特殊疾病監測表:

Screen Shot 2018-09-04 at 11.58.49 PM

 

疾管局能檢驗出的疾病種類:

Screen Shot 2018-09-05 at 12.01.57 AMScreen Shot 2018-09-05 at 12.02.09 AMScreen Shot 2018-09-05 at 12.02.18 AMScreen Shot 2018-09-05 at 12.02.26 AM

資料參考:

  1. 疾病管制署 https://www.cdc.gov.tw/

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: