腦幹發炎是傷及腦部的哪個區域?

Image by jesseorrico

人體的腦是非常複雜且精密的器官,這次弟弟生病腦幹發炎,前幾天再照一次 MRI 要確認經過幾週之後受損狀況如何。後來確診為延腦受損以及有脊髓炎,也因此他無法自主呼吸,必須使用呼吸器,血壓也必須使用血壓升壓機讓他可以維持正常的血壓,當然,也必須插尿管,因為膀胱滿了,無法自主排尿。

但是感謝神,他的昏迷指數從 3 轉為 6,距離 15 還有一段距離,但是我們仍然相信神會醫治他,讓他完全康復走出醫院。

  • 輕度昏迷:13分到15分。
  • 中度昏迷:9分到12分。
  • 重度昏迷:3分到8分。

01

 

人腦是非常複雜且精密的器官,一旦受損將會花費很多時間修復,有時可能根本無法修復

人腦的組成結構:

  1. 大腦、小腦 ( 皆再分成左、右) :左腦控制身體右邊,掌管演說、閱讀、書寫、計算與邏輯能力。右腦控制身體左邊,掌管音樂、藝術才能與情緒表達能力。左右腦
  2. 胼胝體:為連接大腦左、右半球的橋樑結構。
  3. 腦室:裡面充滿腦脊髓液,主要是保護腦部和運輸腦部代謝的廢物進入血液中。
  4. 間腦:(1) 視丘:傳遞感覺衝動的接力站,協調情緒表達。(2) 下視丘:調節體溫、管控食慾、口渴、血壓、睡眠的中樞神經內分泌的功能。
  5. 腦幹:傳導資訊韓控制自律系統。 (1) 延腦:自律神經的反射中樞心搏、呼吸、血管舒縮、吞嚥、咳嗽、嘔吐等反射中樞。(2)中腦:含有視覺和聽覺的反射中樞,例如:瞳孔遇光縮小(瞳孔反射)、耳聞聲側頭。(3)橋腦:可將神經衝動自大腦傳至小腦,含有呼吸調節中樞。
  6. 小腦:協調身體骨骼肌的活動。

1546139351

 

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: