4 種你能擁有的超能力

相信許多人都看過漫威出產的漫畫與電影,應該對於電影中的角色不陌生。

今天在聽 Kwik Brain Podcasts 時 ,他提到幾點深受漫威 Marvel 漫畫作者 Stan Lee 啟發的重點,漫威中許多的超級英雄各自擁有不同的超能力,他們利用超能力來維持正義,保護人民。美國人是崇拜英雄主義的國家,也因此成功學在美國始終是不會退燒的話題。

當我們看電影的時候,難免也會希望跟電影中的超級英雄一樣,擁有超能力可以做許多想做的事情,這樣該有多好。

我們也擁有超能力,你知道嗎?

1.Power of projection 投射的能力

當我們看到其他人成功的案例時,我們也希望能與他們一樣,向他們看齊。當我們能有一位 Mentor 導師或是一個模範能夠學習時,我們便能利用投射的能力,讓我們在決策或是計畫執行上都能盡量地模仿,讓自己更朝著成功的方向邁進。

2.Power of play 玩樂的能力

小孩的學習能力是最強的,原因在於小孩透過玩的方式來學習。當成年人的心對於新事物不再有好奇心時,學習的能力就停止了。因此,對於新事物抱持開放的心胸,擁抱它,充滿興趣與好奇心,讓自己能以輕鬆的態度去學習,並且享受在其中。 (新事物指以合乎道德規範的事情而言 ,對於違反道德規範的,當然試都不要試)

3.Power of passion 熱情的能力

你對某件事物充滿熱情嗎?當你充滿熱情,全心全力投入其中,將讓你成為特別的人。套句某廣告詞,認真的女人最美麗。

4.Power of sharing 分享的能力

你是一位慷慨願意與人分享的人,還是一位不喜歡跟人分享的人。

慷慨的人身邊擁有許多的朋友,姑且不論這些圍繞在周邊的朋友是酒肉朋友還是真心的朋友,至少都會認為大方的人擁有好人緣。慷慨與人分享不代表非得家財萬貫才能做,分享是一種心態,我願意將我所擁有的與你一起分享,一同擁有愉快的經驗。

願意分享的人,才是世界上最富有的人。

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: