挑選婚紗時,帶閨蜜去吧 !

Image by weddinginspirasi

你知道歐美的婚禮習俗新郎在結婚典禮之前不會看到婚紗的嗎?

這樣的習慣源自希臘人的傳統,他們認為結婚前,若新郎看到婚紗會帶來厄運。因此歐美的新郎在婚禮當天看到新娘穿著婚紗時,都特別的激動,因為這是他們第一眼看到他們的新娘穿著白紗美麗的樣子。

其實這樣也蠻好的,保持新鮮感,也為婚禮聖潔莊重的儀式帶來尊重之意。

View this post on Instagram

First Look 🖤 📷: @inyoureyesphoto

A post shared by Kindred Oaks (@kindredoaks) on

 

那麼,歐美不拍婚紗照嗎?

新人在訂婚之後,會拍攝呈現自然風格的訂婚照,藉此照片開誠佈公他們即將結婚。而婚紗照則是婚禮當天才會拍攝。這樣除了特別具有紀念價值之外,也更能捕捉到新郎與新娘婚禮當天真情流露的情感。

View this post on Instagram

Home in his arms.

A post shared by Anni Graham (@annigraham) on

 

台灣的新娘習慣帶著新郎去挑選婚紗,真是難為男方了,反覆試穿加上挑選需要耗費許多的時間,我常常看到男方在婚紗店是很不自在的,並且感到無趣。

所以新娘們,何不找閨蜜去挑選婚紗呢?畢竟,男方在挑選婚紗以及拍攝婚紗照的過程裡,通通都是因為愛所以配合新娘做這些事情,實情是他們還挺無奈的。我總覺得這些新郎很可憐,何不讓他們去期待看到你婚禮那一天穿上婚紗時的美麗樣子呢?

 

 

 

 

 

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: