滋補麻油煎蛋

最近台灣的天氣還是有點冷,腳的血液循環不夠,總是冰冰的,煮麻油雞有點麻煩,但是煎個麻油蛋還是挺方便的,小資女想要補一下,不妨參考一下。

雞蛋
雞蛋是優質蛋白質的最佳來源,《美國心臟協會期刊》曾發表,適當攝取蛋白質,可降低前期高血壓患者的血壓。《美國營養學院期刊》研究更指出,雞蛋能幫助降低中風風險。


薑含有薑醇,可預防心臟疾病,薑辣素能殺菌,也促進腦部血液循環,調整自律神經。

麻油
根據世界衛生組織,麻油是最好的三大好油之一。木酚素是高抗氧化劑,可以幫助身體調節血液內的糖和脂肪,單元不飽和脂肪酸保護心血管,有效對抗三高。

食材:

  1. 雞蛋2 顆
  2. 麻油少許
  3. 薑片少許
  4. 鹽巴
  5. 黑胡椒粉

作法:

  1. 鍋子加熱後,放入麻油,在麻油還是冷的時候先放入薑片,煎到薑片變深色後取出
  2. 放入雞蛋,看到蛋白凝固約 7 分熟時,蓋上鍋蓋約 5分鐘,關火,透過熱度讓蛋黃可以呈現半熟的狀態。
  3. 最後再撒上適當的鹽與黑胡椒粉調味。

 

 

 

 

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: