小朋友,請珍惜粉紅口罩

Image by unsplash

前幾天,有則新聞報導有小學生不想戴粉紅色口罩到學校上課,因為怕被嘲笑,造成父母的難題。哎,看到這則新聞,我第一想說的是,父母應該要好好教育小孩的觀念,口罩得來不易,雖然台灣沒有爆發社區感染,但是戴上口罩是保護自己的一個裝備,真的不需要為了一個粉紅色的口罩而鬧上新聞。

1.口罩顏色是廠商自行安排生產線,政府不會去干涉製作何種顏色,很多國家正缺口罩,台灣有口罩能買,真的是需要心存感激。

2.每間藥局收到的貨都是隨機顏色,藥師們也花很多時間包口罩,請用感恩的心來買口罩。

3.口罩能夠讓你不會這麼輕易被新冠肺炎病毒感染,是一道防護線,有口罩可以戴就很棒了。

但是,我們的政府首長們為了體貼這位學生,中央流行疫情中心指揮官陳時中和防疫官員都戴上粉紅色口罩呼籲「不管什麼顏色都很好」,「能保護你的,就是最適合的口罩」,以具體行動顛覆長期以來,社會用顏色去區分男女性別的刻板印象,引發各界跟進與讚賞,也掀起一股粉紅熱潮。

我從網路收集這些頭像,一起來看看哪些品牌也跟進這個粉紅熱潮。

政府機關

 

食品餐廳

 

其他

迴響已關閉。

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: